Только миг

Распахнула я настежь двери—
По щекам ручейки из слез,
Неужель не смогу поверить—
Свою жизнь пущу под откос?

От обиды я волком выла—
Нету силы так больше жить!
Ну, скажи, сколько будешь, милый,
За ошибки свои винить?

Почему меня оскорбляешь
Недоверием страшным своим?
Сам налево ходить продолжаешь,
Хоть считаешься мужем моим.

Но не будет, как тебе хочется,
Знай—тебе меня не сломить!
Обрекая на одиночество,
Ты научишь меня любить.

И я-гордая, хлопнув дверью,
Карнавальный взяла костюм—
Убегу от лютого зверя
И подальше от страшных дум…   
                *
Веселились мы все, как дети,
А шутив, смеялись до слез,
Ты сказал: в регионе южном
Самый лучший я—Дед Мороз.
Мы кружились с тобой в вихре вальса,
В унисон нам хотелось петь,
Ты руки моей нежно касался—
Мне ж хотелось куда-то лететь.

Как призыв твоя песня звучала:
«Только миг-за него и держись!»
Я тихонько тебе подпевала—
Мне опять захотелось жить.

Надо жить, чтобы там не случилось,
Как бы нас не ломало судьбой,
А луна нам вдогонку катилась
За морозом и снежной пургой.

Надо жить, наслаждаясь тем мигом,
Что подарен был нам судьбой—
Видно мне была послана Богом
Судьбоносная встреча с тобой.

Я тебе за нее благодарна.
--Что? Не надо? Да не скажи—
Хоть порою она и коварна,
Но она все же—наша жизнь!

Провели мы тот вечер славно—
Да, такое нельзя забыть!
Ты тогда мне напомнил о главном—
Научил меня жизнь ценить.

За окошком бушуют метели—
Провожают старательно год,
Крутит снежные карусели—
К нам торопится Новый год.

Что готовит он нам с тобою,
Что в подарок с собой принесет?
А с судьбой я еще поспорю—
От греха она точно спасет!


Рецензии