Прочь от тебя

Прочь от тебя и мыслями, и телом.
В пустынный город и холодный дом.
И все, что было - лишь рисунки мелом.
Забудем навсегда, забудем и уснем.

Но сон тяжел, свинцом глаза покрыты,
И вместо одеяла - корка льда.
А может всё вернуть? - Следы размыты.
И прошлое размыто. Но когда...?

Когда всё треснуло? Переломались стержни.
Когда все рухнуло? Развалины и дым.
Но память не даёт забыть всё, как и прежде
Ты с книгою сидишь, а за дверями Крым.

И запах моря манит, одуряет.
И крики чаек - музыка души.
А вечер тих, он пульс наш замедляет.
И мы одни. Мы больше не спешим.

А утром солнце нам щекочет пятки,
И спальню заливает звонкий смех.
Твой смех...Кому отдать все взятки,
Чтобы вернуть его? Ответа нет.

И не вернуть, и не забыть. Что будет?
Кто виноват? Кому мне отомстить?
Но лишь себе. Мой мир меня осудит.
И остаётся подлый мир разбить.

Прочь от тебя и мыслями, и телом,
Бежать, бежать!!! Хочу, но не могу.
И пусть, что было - лишь рисунки мелом.
Бесценные! Умру, но сберегу...


Рецензии