Живой родник. Валентин Преображенский

 Валентин Преображенский

       Живой родник   

Родная, отчая земля,
Мы без тебя как те былинки,
Что ветер гонит из заимки
В свои метельные поля.

Род. Родина. Родник.
Какие близкие понятья,
Слова как нежные объятья.
Умом и сердцем к вам приник.

Я понял: в суете сует
Не может быть людского счастья,
Когда всё рвется в одночасье,
Князь Тьмы карает белый свет.

Услышьте зов своей души,
В миру ищите Божье слово,
Тогда оно вернётся снова,
Как солнце из лесной глуши.

Рассвет. И луч уже возник.
Род. Родина.
Проснулись дети.
Они рождаются на свете,
чтоб вечен был живой родник.

© Валентин Преображенский
Тверь: Литературный альманах №11 / Сост. В.А. Редькин, отв. ред.
С.Ю. Николаева. – Тверь: ООО «Издательство Волга». 2010. – 352 с.


Рецензии