Жизнь

Со смертью весело танцуем,
Про жизнь стараемся забыть,
Мы на картинах лишь рисуем
О том, как надо нам любить.

По нити-жизни гордо скачем
И зависаем в пустоте.
А завязав глаза, мы плачем,
Боясь того, что в темноте.

От страха к смеху, с боли в радость –
Мы, будто в море корабли,
Кочуем, забывая сладость
Семьи, и дружбы, и любви.

На память мы взираем грозно.
Зачем же попусту страдать,
Когда нам рано или поздно
Придётся мир весь потерять.

А в мире – близкие, родные…
Всё меньше, меньше, меньше он.
Но это жизни всё ж простые
Черты и твёрдый, жёсткий тон.


Рецензии