Самурай Чамплу

Какая глупая боль –
Ты зова моего не слышишь.
Погибла в сердце уж любовь –
Ты не ответишь, не напишешь.

Какая странная мечта –
Найти тебя среди полей,
Чтобы разбилась тишина
О камни призрачных морей.

Отец! Подсолнухами пахнешь
И исчезаешь в темноте…
Неужто дочку ты оставишь,
Чтоб потерялась в пустоте?

Неужто девочку забудешь,
Покинешь, бросишь и уйдёшь?
Неужто дочку ты разлюбишь,
Уйдёшь и больше не придёшь?

Я знаю, ты хотел мне лишь добра,
Прощаю я тебя теперь.
Осталась я совсем одна
Среди подсолнечных полей.


Рецензии