Ладьи глядели в гладь воды...

    Александр Филиппов

             *  *  *
Ладьи глядели в гладь воды,
Но волны взбив, ударил сивер, –
Издалека дохнули льды
В живые пажити России.
Пожухла, сгорбилась трава.
К утру голодной птицей склюнет
Мороз, ударивший в июне,
Жизнь, пробужденную едва…

© Александр Филиппов
Тверь: Литературный альманах (№ 4-5). Публицистика. Проза. Поэзия.  История. – Тверское областное книжно–журнальное издательство, 1999. – 240 с.


Рецензии