Плоть

Плоть бездыханная,
Жизнь тобой порожденная,
Имя твое обозначила –
Многое для нее оно значило.

В годы мятежные ты жила,
Потом по миру гуляла чума,
Нещадно плоть прибрала,
У потомков ее
Нелегкая сложилась судьба.

Достались им голод,
Свирепство правителей,
Лагеря, нищета,
Вторая мировая война.
Такие рубцы –
отправные точки  жизни
Моим предкам долго служили.
 
Одержимость, подъем духа,
          решительность, труд
народ сплотили,
Могущество страны утвердили.

Мир в 21-й век вступил,
Век электроники, инноваций,
Но непомерно его возмущают 
Террор, издержки политиков,
Кругом земля горит,
Пожары стало труднее тушить.

Плоть настоящая, напрягись –
О памяти времени для поколений
Заранее определись.


01.2015


Рецензии