Я с Любимой своею

Я с любимой своею веду разговор.
Её голос чуть слышен,то горек,то нежен.
Часто слышу я в голосе этом укор
В том,что был я когда-то с любимой небрежен.

В том,что раньше её обходил я вниманьем,
Хоть она перед взором стояла всегда.
Но мой взор будто застлан был плотным туманом
Очень долгие,долгие очень года.

И ходил,и касался я тела любимаой,
Но не чувствовал этого тела тепла.
Проходил,словно нет её,мимо и мимо,
А она-всё ждала,всё ждала,всё ждала.

О,прости же меня!Моя боль,моя радость.
О,родная моя,если сможешь-прости.
Твои солоны слёзы,а я словно сладость
Удержать их стараюсь в дрожащей горсти.

Сколько ж пролито  слёз,сколько здесь их упало,
А я думал,что это простая роса.
А я думал,под солнцем она пропадала,
А она-возносилась с земли в небеса..

А она-это слёзы грехов отпущения-
Омывая скорбящий твой горечью лик,
В каждой капле давала своё отражение
 Каждый прожитый нами-грешащими-миг.

О  родная моя!О любовь вековая!
О Россия!Прости же,прости же меня!
Сколько лет мне осталось,-я право,не знаю. 
Но прожить всё ж хочу я их все для тебя....


Рецензии