Алиса

Идём со мной с Страну Чудес,
Где вечная весна!
Бежит тропинка через лес
Загадками полна.

Там в замке карточном живёт
Кровавая Княжна.
Скучает и в тоске поёт,
Забыв про страх она:

"Как ненавижу я детей
Как сохну от тоски.
Убить их всех под звон плетей!
А остальных - в тиски!"

И всех детей в Стране Чудес
Убили в тот же день.
Багровым цветом взялся лес,
И мир ушёл вмиг в тень.

Но мало крови было ей.
И Белый Часовщик
Сказал, что он для всех детей
И Бог, и гробовщик.

"И если здесь, в Стране Чудес,
Давно уж нет детей,
То этих принцев и принцесс
Полно в стане людей.

Я буду всех их убивать!"
Пустился в путь злодей.
И стали дети засыпать
Навечно для людей.

А в мире нашем мальчик жил.
Он шляпы продавал.
Он страх не знал и смерть любил
И никогда не врал.

Однажды ночью, видя сон,
Тот мальчик убежал
В Страну Чудес за зайцем. Он
Нашёл  там свой кошмар.

В стране чудес растут грибы
И розы до небес.
Наш мальчик смел и весел был
И храбро вошёл в лес.

И вдруг - он за столом! Глядел...
"Ты чаю наливай!" -
С ним Заяц Мартовский сидел
И пил зелёный чай.

Казалось, это просто сон,
Ведущий в никуда,
Но не проснётся больше он,
Пропал он навсегда.

Он разум с сердцем потерял -
Один лишь чай внутри.
Безумным Шляпником он стал,
Рабом Чудес Страны.

Злодей девчонку утащил,
Замуровал в дыре.
Алисе голову вскружил -
Уснула вмиг в норе.

И снятся ей вокруг неё
Волшебные цветы.
На них танцуют и поют,
Как бабочки, мечты.

И всё бродила в них она
От ночи до зари.
Входила в странные дома,
В которых нет двери.

И шла она, по льду скользя,
И гнулась до травы.
Никто ей не сказал "Нельзя!"
Не вышла из норы.

Вошла Алиса в бурелом
Весь в плесени завядшей,
И перед нею за столом,
Сидел мальчишка спящий.

Безумный и жестокий сон,
Сердца их захватил.
И души спящих в унисон
Мир страшный поглотил.

Финал истории знаком:
В Стране Чудес отныне
Окутанные вечным сном
Они всё спят в унынии.

Слух о Княжне Кровавой стих,
Как будто бы пропала.
Она отняла жизни их,
Но этого ей мало.


Рецензии