Ванкор зимой

 Ванкор пустынен, болота и равнины,
Да карликовый лес, местами, по буграм.
В лесу кустарником растут берёзы, ивы,
Низкие лиственницы, ели тут и там.
       Здесь снег пушистый каждый день летает.
       Зима глубокими сугробами легла.
       Безлюдный край, зверушек не хватает.
       Как будто Жизнь, из этих мест, совсем ушла.
              Но иногда она напоминает
              Движением беззвучным о себе,
              То чёрная ворона пролетает,
              То куропатки пробегают кое-где.
                Суровое безмолвие, морозы
                И экстремальных ощущений острота.
                Но огорчатся этому негоже,                Ванкор.
                У Севера своеобразна красота.                30.10.2013 года.


Рецензии