Отражения

Луна сияет отраженным светом.
Давно мы эту истину узнали,
Ну, что ж, Луне спасибо и за это,
Чтоб в темноте дорогу не теряли.

Мир отражает зеркало бесстрастно,
Покажет в красках и оттенках, но
Любое зеркало работает прекрасно,
Хоть мир кривым покажет нам оно.

Любой пропеллер гонит воздух мощно,
Когда энергия к нему подведена,
Но выключи мотор, и тяга невозможна,
Хотя простым явленьем кажется она…

Больных бы исцелять простым движеньем,
Слепых лечить – способностей тех нету,
Быть бледным чьим-то отраженьем,
Чтоб людям показать дорогу к свету.


Рецензии