Памяти Серёги К

85-й, Кандагар, жара,
В кишлаке ревел незримый ослик.
Линия пунктирная от "трассера"
Разделила жизнь на "до" и "после".

Что ж, наверно, так судьбой предрешено,
Видно - на "орла" легла монета.
Всё случилось, будто бы в немом кино,
Я живой, ну а Серёжки нету...

Пуля весом в 9 злополучных грамм
В грудь попала, сердце разрывая.
И глаза закрылись. Больше по утрам
Не услышит ухо звон трамвая.

Неба синь, кругом расплавленный песок,
Крик орла в горах над Гиндукушем.
Не ко времени уже седой висок,
Пульс по венам бьёт холодным душем.

Прошло с тех пор почти уж 30 лет,
Но память часто в горы возвращает.
Мы помним всех, кого сегодня нет,
Они с небес нас, грешников, прощают.


Рецензии