Картина

Мне не спится. Мне снится квартира,
А над сонной кроватью в стекле
Чёрной тучей висела картина,
Тяжело распластавшись во тьме.

Не спалось мне в мрачной квартире,
Я устало глядела в окно,
Где гуляли блики в картине
Освещённой луной сквозь стекло.

Вдруг картина начала падать,
И осколки пронзили меня!
Не успела даже заплакать
Или боли почувствовать я.

Так лежала я в чёрной квартире
Вся в осколках блестящих луной,
И, казалось мне, эта картина,
Стала чем-то единым со мной.


Рецензии