Тишина

Закрыть глаза. Упасть. Не жить.
Всё это может каждый.
Мне кажется и может быть
Жила я где-то дважды.

И всё молчанье тишины
Мне вторит ежедневно:
"Ты человек! Увы, увы.
Забыла ты наверно".

Мне б провалиться в тишину
Без страха и без боли.
Вы разрешите, я вздремну
Не в страхе, а в покое?

Молчат. Молчат во тьме.
Безумны тени в полумраке.
Но отчего так больно мне,
Как больно лишь при драке?

Наверно, это тишина
Меня глотает постепенно.
До капли высосет меня,
Потом заплачет откровенно.


Рецензии