Земляника и шмель

Прелестного лика
В полянке-ладошке
Лежит земляника
У самой опушки.

Лежит и лелеет
Сладкий нектар,
Чтоб шмель, что летает,
Его не украл.

Качаясь на лапке,
Она всё стоит,
Нектар в чужой шапке
Ей спать не велит.

А шмель всё жужжал
И вконец убаюкал.
Нектар он украл,
И под облачко юркнул.


Рецензии