Мой Бессмертный полк

Отец здесь мой,
И с ним – два его брата.
И был здесь бой,
Горела чья-то хата.

Бессмертен полк,
И тот – стоял кто насмерть…
Врагам урок!
Земля им стол и скатерть!


Мой отец. Его фотография посередине. Мл.сержант. Кавалерист 7-Кавалерийского полка,2 Гвардейский Кавалерийский корпус, оборонявший Москву. Погиб в бою. Захоронен в деревне Верхняя Акимовка, Жиздринского района. Калужской области.Братские Могилы. Тяжело раненный отец, похороненыый вместе с десятками другими погибшими в Братской могиле, приходя в сознание, выполз наверх и был подобран.После излечения в госпитале, воевал вновь.

Иван. Справа. Младший брат. Сержант. 3-ударная Армия.74-СБ, 24-ОСБр. Ранен и умер от ран. Похоронен в деревне Луги, Адреанопольского района, Калининской области.Братские Могилы.

Андрей. Слева. Старший брат. Полковник. Участник Финской войны. В Великую Отечественную контрразведчик.


Рецензии
Царство небесное нашим отцам и дедам, спасшим мир.

Евгений Копарев   06.12.2021 23:52     Заявить о нарушении
Отец, первые годы ещё держался.Затем начали сказываться раны.

Валери Кудряшов   07.12.2021 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.