Легенда по неё

Циничный мир пылал, горя.
На тёмном небе скрылось солнце.
Ушла она. Ушла, моля,
Чтоб кто-нибудь открыл оконце.
И шла она по льду скользя,
Под ветром, словно колос гнулась.
Никто ей не сказал: "Нельзя!"
Ушла. И больше не вернулась.
Подняв к луне свои ладони,
Она шептала, чуть дыша:
"Пускай я скромная, как пони,
Живые сердце и душа.
Мне опостылели скитанья,
Мне надоело быть одной.
Вот дождалась с тобой свиданья.
Хочу я быть твоей женой".
Луна, сидящая в кровати,
Услышала её слова.
И в яркой вспышке на закате
Взяла девчонку навсегда.


Рецензии