Нас месят с землёй с наших бывших высот

Нас месят с землёй с наших бывших высот.
Шмелями гудят, разрываясь, осколки.
Что из того, что нас пять, а их восемьсот
И пятнами кровь запеклась в гимнастёрке.

И солнце стало чёрным для нас,
Но мы до конца выполняли приказ:
Ни шагу назад! Стоять насмерть!
И даже, когда замолчал пулемёт,
Стояли стеной против тех восемьсот
Покуда готовили ангелы паперть.

Ребята сказали: «Заката не жди,
Коль так получилось, что день без восхода».
Четыре зимы шли стальные дожди,
Пока не восстановилась погода.

Геройски погиб орудийный расчёт.
Эпоху, как знаете, не выбирают.
Стоит город Брест, Бук всё также течёт
А люди нас помнят и не забывают.

И май расцветёт ароматом черёмух.
Что из того – пятерых больше нет.
Выше и выше на солнечный свет
Росточки свои расправляет подсолнух.
\7.05.2015\


Рецензии