Мы бога не видим

Мы бога не видим,
Нет страха в глазах,
Других тупо судим,
Вся радость в слезах.
 
Мы бога не слышим,
Не чувствуем боль;
И правду не ищем,
Съедаем как моль.

Владея мы миром,
Кичимся на нем;
Довольные тиром,
Гуляем в заем.

Греха не боимся,
Обидев детей;
От сильных таимся,
Наставив сетей.

Равны перед богом,
Богач и бедняк;
Счастье льется из рога,
Только делят не так...


Рецензии