Об этиках по соционике

Я просто настоящий этик!
В душе- передоз, а в любви- теоретик.
Готов напролет жизнь судачить о чувствах,
Слагать о великом и думать о грустном.

Во мне восклицает мой внутренний Гамлет:
"Ты мир нам обоим придумал не сам ли?!"-
Частенько он любит в истерике биться
(И думает, так что-то может случиться).

Есенин тому помогает порою:
Спиной он закроет дыру на обоях,
Опять посмеется, да чушь подурачит,
И отговорится: мол, то на удачу.

Настрой тот изменит Федёк Достоевский:
Меня упрекнет, что вновь мямлю по-детски,-
Он к критике склонен, и бурю придержит,
И тихою мыслью своею поддержит.

Спугнуть меня? Да, здравствуй, Драйзер! Да, крошка!
Тебя не терплю, да и ты понарошку
Подшепчешь мне тут, избежишь меня там-
Обойдем стороной мы друг друга тогда.

Твой испуг переменит царь- Наполеон:
Не готов измениться- скорей выйдет вон.
Да не просто.. скорее тебя прогоняет..
На себя? Нет, вы что! - на других он пеняет.

Гюго мне удружит и в дом пригласит,
Порядок устроит, про жизнь вопросит,
Дюма же подносит чашечку чаю-
Послушно обоим на всё отвечаю.

Пора бы уже возвращаться обратно-
Гостить в других тимах нельзя безвозвратно;
Мой Гексли опять провалился в этичность..
Ты снова во мне, многоликая личность!


Рецензии