Письмо 1945 года

Я пишу тебе прямо в окопе
И боюсь, что в последний раз.
Помнишь, где-то в Европе
Ты дала мне свой первый отказ?
А потом мы поехали в штаты.
И вот там понеслась беготня:
Там и стали с тобою женаты,
Обнимались день ото дня,
Целовал твои плечи родные
Без придирок на запах духов...
И внезапно мысли шальные
Побудили к прочтению стихов.
Как там дети? Скучают и помнят?
Далеко их гулять не пускай..
Я тут слышал, обстрелы готовят.
Лучше письма мои прочитай.
Ты прости, если часто срывался
И ругал я твои пироги.
Я был молод: разлук не боялся..
А сейчас наступают враги.
И нет времени думать о прошлом,
Лишь прощение нужно просить:
Пусть я не был мужем хорошим,
Но зато научился любить.


Рецензии