На краешке лета

Стой на краешке лета,
Слушай, как напевают
Недалёкое море,
Полевой колокольчик...
Если только захочешь -
Вы увидитесь вскоре,
И такое бывает.
Из далёкого света
Выплывают дельфины
Со смешными носами,
Лепестки перламутра
И морская капуста...
А становится грустно -
Начинается утро
Под большими часами
В полумраке старинном.

В полумраке старинном
Голоса, отголоски
Позапрошлого века,
Недалёкого слова.
Ни чужого, ни злого.
Человек человека
Нежно треплет за косы.
В одеянии длинном
Мотыльки и букашки,
Прошлогодние листья
В отворотах и складках,
Как касание ветра.
Позапрошлое лето
Спит и жмурится сладко:
Потеплевшие кисти,
Полевые ромашки.


Рецензии