День, когда ты умерла

… Мертвая плоть почерневших ветвей,
Мрачные сумерки тихих аллей,
Листьев  опавших желтый ковер,
Под ногами негромко шуршит …
… Место унылое, в свете дневном
Это случилось, и мы не вдвоем,
Я прикасаюсь к холодным рукам ,
Только ты не откроешь глаза…
…Иней холодный на бледных губах,
Снег не растает на волосах,
Я говорю – ты не слышишь меня
И слова бесполезны теперь…
…Не приоткроется в прошлое дверь,
Жить в лабиринте, как загнанный зверь?
Выход один – сделать шаг в темноту,
И остаться  с Тобой навсегда…
… Мертвая плоть почерневших ветвей,
Мрачные сумерки тихих аллей,
Серые лица, пустые глаза,
День, когда ты умерла….


Рецензии