Вспоминая Есенина!

Выткался над озером - ивы первый лист,
А по полю едет - Ванька-тракторист!
Топчет землю русскую - мнет ромашек цвет,
Ничего не сеет - и не пашет, нет!

Все давно заброшено - поросло травой,
И дым едкий стелет - поймой луговой!
Плач не слышен иволги - уже много лет,
И забыл как с милой - здесь встречал рассвет!

Убедить бы Ванюшку - утолить бы жар,
Ты на этом поле - прекрати пожар!
Не давай земелюшке - замереть в ночи,
Про нее все время - нам кричат грачи!

Глухарей в осиннике - не стреляй ты влет,
И оставь в рябиннике - стрекозы полет!
Пусть еще над озером - лебеди парят,
Ты свою машину, сдай - чуть-чуть назад!

09.05.2015 года (В.Ф.)


Рецензии