дождь

Небо тяжелым ватином
Давит горячую грудь,
Льет, как прорвало плотину
Там, наверху где-нибудь.

Грустная, в общем, погода,
Сверху сошла благодать,
Плачет о чем-то природа,
Слезы никак не унять.

Серых оттенков скольженье,
Терпкою пахнет лозой,
Старую боль, напряженье
Cмыло холодной слезой.

Снова очищен от скверны,
Ливнем навылет промыт,
Вся суета эфемерна -
Небо рыдает навзрыд.

Серых извилин смещенье
Дальше уносит гроза,
Знаком души очищенья
Сохнет на сердце слеза.


Рецензии