Там, где ведьмина трава

Там, где ведьмина трава
Укрывает камни юга,
В дым врываются слова
И обугленная вьюга.
Ночь, замшелые леса
Окружают наши норы,
И бледнеют небеса,
И алеют косогоры.
Но в беспамятстве огня
Не поймаешь искру света -
Бесконечная возня
В беспросветности навета.
И никто не скажет "нет",
Не обидит старцев новью,
Не взорвет темницы лет,
Переполненные кровью.
Солнце выцветших миров
Нам доступно и понятно -
Мы ложимся на покров,
Растекаемся, как пятна.


Рецензии