Украинский язык Ответ Оксане Дмитрук

                Никогда мы не будем братьями 
                ни по родине, ни по матери.
                Духа нет у вас быть свободными –
                нам не стать с вами даже сводными.
                Вы себя окрестили «старшими» -
                нам бы младшими, да не вашими.
                Вас так много, а, жаль, безликие.
                Вы огромные, мы – великие.
                и т. д.

Золотые колосья пшеницы…
И Чернобыля огненный лик…
И стена вдоль российской границы…
«Откровенья» смазливой девицы
Это все - украинский  язык!

Неизбывны страданья народа,
И Майдана так яростен крик…
Но наступит, наступит  свобода
Для «козацкого Вашего рода»!
Так велел украинский язык!

Мы не хвалимся званьем «столичным»!
Наш народ братьев бить не привык!
Ты не станешь в Москве «заграничным»,
«Неудобным», «чужим», «неприличным»-
Украины великий язык!


Рецензии