Безразличие

В небесах качались звёзды,
Громко выли спаниели.
И прохожие замёрзли,
Как и девки на панели.

Работящие мадамы,
Ножка к стенке, грудь на выкат.
Били мамы по мордам их,
Только похоти не выбить.

Ну, а светские бурёнки
В супермодных бутильонах.
Их бы тощие бульонки
Да пустить бы на бульоны.

Только с ядом будет супчик.
Эти хуже тех, с панели.
Но на этих стильных сучек
Смотрят даже спаниели.

За каким-то негодяем
Вертухай следит на вышке.
А другого охраняют
Прокремлёвские братишки.

Ждём, когда родится новый
«Человек и пароход».
А пока одних хреновых
Выбирает наш народ.

Даже поп, и тот, в натуре,
Из пожертвований для храма,
Вынимая по купюре,
А набил себе карманы.

Наша жизнь лубочной сценкой
Протекает монотонно.
Это бизнес, а не церковь,
Там Бога нет. И всё законно.

Да и нам, обычным людям,
Друг на друга стало по хер.
Ну, а завтра что же будет?
Чем порадует эпоха?

Все вокруг остервенели,
Страх в груди. «Штаны зассаты».
Ну, а может та, с панели
Чище всех нас вместе взятых…

                8 мая 2015 года.


Рецензии