Блуждающий огонь

Зеленые волны бурлили
И рушились пеной на скалы,
И в серых булыжниках пели
Хвалебные песни Луне.

Окутан ветрами остров -
Лишь камень на глади морской,
Но в сердце горит его пламень,
Как в бездну манящий мечтой.

Общарпан ветрами и солью,
Изъеден времени пылью.
Здесь вили чайки гнезда,
Резвились шальные русалки.

Свечой негасимой горит
Над толщей воды маяк,
Суда он встречает вдали,
На миг разрезает он мрак.

И бабочки будто на пламя
Влекутся к нему моряки,
Те кто погиб за веру
И все потерял в пути.

На моря поверхности камень,
В чьем сердце горит огонь,
В свои принимает объятья,
Всех тех кто ищет покой.


Рецензии
Окутан ветрами остров -
Лишь камень на глади морской,
Но где-то внутри горит пламя,
вечной, манящей мечтой.
Недаром маяк здесь поставлен,
он в жизнь воплощает мечту,
всех, кто в ночи кромешной,
испытывает порой судьбу.

Александр Ильин-Медведев   08.07.2015 19:22     Заявить о нарушении