Русь моя

Русь моя! Мир тобою хранится!
Нет войны! Но среди тишины
Ты ведёшь по брусчатке столицы
Мощь и силу Великой страны.

Порубив на корню вероломность,
И поныне слагают  века:
«На Руси обороноспособность,
Как и щедрость души, велика!»

Небеса предрассветною синью
Разливаются в милом краю…
Не тревожьте напрасно Россию!
Не будите отчизну мою…

И чтоб землю войной  не поранить
Пусть желается день изо дня:
Павшим воинам Вечная память,
А живущему - мирного дня!


Рецензии
Хорошо сказано, как спето, Марина. Пусть так и будет. Удачи в творчестве

Олег Вишневецкий   09.07.2018 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.