Телефонный звонок

Холодная осень военного года,
Москва ощетинилась болью народа.
Отец в обороне, стоит под Москвой.
Иногда удаётся – он звонит домой.
В трубке шум и помехи, но слышны слова:
- Не уезжайте, не сдастся Москва!-
И мы остаёмся, будем с Москвой,
Вместе с ней выживать и закроем собой.
Голод, бомбёжка, пожары и труд.
Но воля и вера всё перетрут.
Снова звонок, снова те же слова:
-Победа за нами, не сдастся Москва!-
Мы знаем и сами, зачем повторять.
Я всё понимаю, ведь мне скоро пять.
Воет сирена, я из дома бегу,
Звук этот страшный выносить не могу.
Во дворе тишина и нет ни души,
Но что-то зловещее в этой тиши.
Как будто-бы замер, что-то слушает двор.
Я слух напрягаю, где-то сверху – мотор.
Он всё ближе и ближе, уже надо мной.
Я небо не вижу и дом закрываю собой.

Май 2015


Рецензии