Летний дождь

Из книги "Души моей таинственные сны"


Мне опять приснился летний дождь,
Шелестел по мокрым листьям сада,
По беседке, где меня ты ждёшь,
По зелёным лозам винограда…

Я до нитки вымокла, а ты
Снял рубашку и меня укутал,
И от этой скромной наготы
Стало нам неловко почему-то…

Поцелуи будто мотыльки
По телам порхали осторожно,
В первый раз так были мы близки,
И влюбились сразу безнадёжно…

Ароматом нежила сирень,
Осыпая лепестки на платье,
Я впервые поняла в тот день,
Что же значит это слово «Счастье»…

Тёплых капель слёзы на щеках,
Тёплых губ волнующая ласка…
Как уютно мне в твоих руках,
Как прекрасна эта наша сказка!..

Было ль это всё не так давно?..
Или не было, а только снилось?..
Будто чёрно-белое кино
В мокрых листьях сада отразилось.


Рецензии
Какая чудесная любовная лирика, Ирина!
Трепетно, нежно, душевно.
Очень красивые воспоминания!
Счастья Вам и Вашим ЛГ!
С тёплышками, Валентина.

Валентина Рженецкая   31.08.2017 08:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Валентина! Приятно, что Вам понравилось!

Ирина Майская 67   03.09.2017 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.