Милостыня

У деревянной старенькой церквушки,
Согнувшись вдвое от прожитых лет,
Просила милостыню дряхлая старушка,
И всех с молитвами крестила вслед...

В ее сухой руке, блестя на солнце,
Лежала пара небольших монет,
Кто-то оставил сдачу от червонца,
Подали люди добрые на хлеб.

Она придет домой, обнимет кошку,
Разделит хлеб и часть возьмет себе.
Им многого не надо, понемножку...
Прожили день - спасибо, Бог, тебе...

А завтра, может, снова будет людно,
И, может быть, не будет все равно.
Кто-то подаст, кому не жалко и не трудно,
Кто не спешит и не обходит стороной

И покидая покосившуюся избушку,
К людям идет с надеждой в белый свет
И просит милостыню дряхлая старушка
Себе и своей кошке на обед...

13.05.15


Рецензии