Ангелу

За окном начнется непогода,
Обо мне заплачет грустный дождь.
И поманит дальняя дорога,
Где меня, мой Ангел, знаю, ждешь.
Мне не нужно времени на сборы,
Эти вещи там мне не нужны.
Не везет таксист туда знакомый,
Не везет на суд моей души.
Ты меня с улыбкою встречаешь,
Вижу брег песчаный пред собой.
Ты в моих глазах надежду чаешь?
Почему ж пришел тогда за мной?
На песке следы еле заметны,
Будто совсем рядом двое шли.
То мои следы и Ангел верный
Шел со мной средь грешной сей земли.
Но смотрю я – одиноки были
Отпечатки ног моих тогда,
Когда слезы на глазах застыли,
Когда отвернула лик судьба.
Почему со мной таким жестоким
Оказался, когда я страдал?
Почему сейчас явился только?
Почему молчал, когда я звал?
Посмотрел Хранитель мой уныло,
Я увидел грусть в его глазах.
«В час, когда всего труднее было,
На своих тебя я нёс руках…»


Рецензии
Хорошо, красиво, романтично! Только впечатление "де жа вю"!
Значит получилось всё отлично и за это Вас благодарю!

Сергей Самсонников   15.05.2015 21:47     Заявить о нарушении