Душа поэта

Чтобы словами описать все чувства,
Пожалуй,  и не хватит столько слов.
Я прежде наломала много дров,
Во славу Мельпомены и искусства.

Искала славы, общего признания,
За зря меняла деньги на любовь.
Желая мира, чаще проливала кровь,
В забвении лежала без сознания.

Не ведая цены бесценной жизни,
Гуляла с музами, с поэтами пила.
И словом острым, словно швейная игла,
Бросала вызов и народу, и Отчизне..

Глаголом жгла в минуты озарения,
Умы пытаясь чьи-то пробудить.
А можно было просто тихо жить.
Кому сейчас нужны мои творения?


Рецензии