Поверхностное существование

Как будто в аквариуме видишь мир теней,
лишь издалека взирая на  их проявления.

Нет ни эмоций, ни оценок и ни страстей,
лишь констатация форм их осуществления.

Суть светом не разбужена,в ней нет огней -
им нравится поверхностное существование.

Их внутреннюю тьму не освятит Прометей,
и Ариадна не укажет дороги к прозреванию.


Рецензии