Смотрит Богородица с иконы...

       Елена Бурчилина

                * * *
Смотрит Богородица с иконы,
А во взгляде столько доброты!
Я стою пред ней заворожено,
Вглядываюсь в милые черты.

Мне на миг покажется, что рядом
Не икона – Матушка моя.
Ведь она таким же теплым взглядом
Смотрит пред разлукой на меня.

В образе ищу черты родные,
Утешенье, ласку и покой…
Для детей все Матери земные
Схожи с ней –
Великой!
Неземной!

© Елена Бурчилина
Тверь: Литературный альманах (№ 4-5). Публицистика. Проза. Поэзия.  История. – Тверское областное книжно–журнальное издательство, 1999. – 240 с. 


Рецензии