Лепестки без корней обречены

Вновь напрягаю свой уставший мозг -
Зачем война, к чему кровопролития?
Зачем срываем лепестки у роз?
Цветок раздёрган глупою политикой.

Обглодан каравай со всех сторон.
Урчат от вожделения пособники -
Их возбуждает коллективный стон.
Бездумно пляшут молодые гопники.

Шабаш всеобщей  паранойной лжи.
Вгрызаемся зубами в корни прочности.
Мой Бог, мой Дух, ты мужественно жив.
Ещё. Насколько хватит нашей прочности?

Летят оторванные лепестки.
Они обречены на удобрения.
И росы на заре, вослед, горьки.
И тучи на закате бродят тенями.


Рецензии