Здесь поля без края...

Здесь поля без края… без края и без конца.
Только дикий ветер кромсает степную даль.
Если это мир, где сын предает отца,
Мне его не жаль, ни капли, его не жаль.

Мне не жаль покинуть сумрачный континент,
Вбить кинжал забвения по самую рукоять.
Если родина там, где родины больше нет,
То ее не страшно, не страшно совсем, терять.

Позабыть навек не страшно ее простор,
Гладь озер и горного эха далекий крик,
Позабыть не страшно и говор, и разговор,
Все былины, песни, сказанья и сам язык.

Но, как звезды, сверкнули слезы на образах,
И запел рассвет над черной речной водой,
Вся  Россия вдруг  утонула в твоих глазах,
И не надо стало судьбы и страны другой.

Растворились немые улицы городов…
Я смотрела в даль и все не могла понять,
Как такая огромная, пламенная любовь,
Поместилась в такую маленькую меня ?


Рецензии