В чем соль земли? В ее любви великой...

            Вера Грибникова

                * * *
В чем соль земли? В ее любви великой.
В ее терпенье к племени людей,
Что нарушают жизнь природы дикой,
Порою превращаясь в дикарей.
То стройкой, бесполезною и шумной,
То войнами… И все ж она, любя,
Прощает нас, как деток неразумных.
А мы-то все царями мним себя.

© Вера Грибникова
Тверь: Литературный альманах (№ 4-5). Публицистика. Проза. Поэзия.  История. – Тверское областное книжно–журнальное издательство, 1999. – 240 с.


Рецензии