Фея

Шёлк волос разбросав полукругом,
Ты спала, как весенний цветок.
Я вчера ещё был твоим другом,
Но остаться им больше не мог.

Закрывая глаза, просыпаюсь,
И несмелой своею рукой
Прикасаюсь к тебе, прикасаюсь,
Ощущая заветный покой.

Не пугайся моих откровений,
Я не менее робок с тобой.
В пелене своих глупых сомнений,
Но с открытой и честной душой.

И случайные, лёгкие тени
Я рукою своей отведу,
Преклоню пред тобою колени
И поверю в шальную мечту.

Ты всё спишь, моя милая фея,
Что пришла из античных баллад.
Я боюсь, что сверну себе шею
В лабиринтах твоих анфилад.

1987 г.


Рецензии