Из Борхеса, или Маркеса... или белой горячки

Я - дар твоей судьбы. Я - ангел, посланный Богом... единственный в твоей жизни и за ее пределами. Какая удача, что мне случилось найти тебя... тогда, спустя столько лет... Я спустился к тебе с ясного весеннего неба, обнял тебя... Я мечтал взять тебя на руки и унести в заоблачную высь, в город слоновой кости, попирающий подножьями снежных дворцов своих кучевые облака, что приходят умирать в снежные горы за границами пустынь твоего сердца. Я хранил тебя три года, осеняя крылами. Я верил тебе... я верил в тебя, вверил тебе свое предназначение: я... обернулся к тебе спиной - заслонить грудью от жалящей тебя печали - и... там... от злобы, зависти или глупости... ты подрезала мне левое крыло и, взяв себе мой убогий скарб... оставила умирать в пустыне отчаянья.
 
Я нашел себя там... в выдохе от смертельного укуса гремучего одиночества. Я спас свою душу. Крыло срослось! Так стой же на своей грешной земле!

Стой - вскинув очи отчаяния и вознеся руки сожаления к недосягаемым отныне тайнам небес - и смотри, как я пролетаю над тобой...

облеченный заслуженной благодатью!!


Рецензии