Ветер

Ветер плачет надрывно мелодией грусти,
Ароматом корицы и кофе пьянит,
И тоской Морриконе над миром летит,
Всё надеясь, что в сказку когда-то отпустят.

Может буен он слишком? Нескованной дланью
Будоражит леса и взбивает волну,
Рвется в дальнюю даль и, чаруя весну,
Ищет верность и счастье за темною гранью.

Или слишком пассивен? Наивно мечтая,
Верит в кем-то придуманный солнечный рай,
Соловьиный приняв и сиреневый май,
В нем рассветную свежесть и нежность черпает.

... Ветер так переменчив... В нем шёпот заката,
И манящая песня ковыльных степей,
Шелест крыльев летящих домой журавлей,
Что сквозь бури стремятся в родные пенаты...


Рецензии