маяковскому

Хорошо у Вас в Стране Советов было, Вова.
Нынче ж только героин да наигрыш,
Самоумирание уже не ново,
Самобичеванием - и то не удивишь.

Нынче, Вова, журавли по ощущениям,
Чуть ближе облаков летают - высоко,
А синицы с куцыми хвостами падают
Прямо в руки. Им, как нам, до жизни далеко.

В этом времени быть живым уже не модно.
Модно истощенным быть до мозга кости,
Носить то, что в тряпки половые уж не годно
"Поэтичным" быть иль чтоб трясло от злости.

Модно слушать звук "inferno" очень громко,
Модно быть пустым  и "экзистенциальным".
Вот еще пытаться думать очень модно,
Только лишь пытаться, "думы" недоступны модным.


Рецензии