Странник времени

Заложник ты обыденности серой,
Тебе бы крылья, как у журавля,
И может быть, в какой-нибудь Вселенной
Нашлось бы место для тебя.

Ты странник времени, герой воспоминаний,
И прошлых лет невидимая нить
В кругу сомнений и непониманий
Тебе спасает в этом мире жизнь.

Порой нет места, нет причала
В жестоком море полыхающих страстей,
И ветром твою лодку раскачало,
Спасения остров отыщи скорей.

Но безнадёжный ты охотник за удачей,
Ловец мечтаний и красивых снов,
А в мире всё случается иначе,
И жить, как все ты не готов.

Гнетут тебя потоки обещаний,
Скупые льстивые слова,
Ты не находишь оправданий
Бесчестным  и пустым делам.

Ты вестник той лихой свободы,
Что в сердце каждого живёт,
Но только смелость одолеет горы
И сможет дать мечте полёт.

Лови за хвост ты Птицу Счастья
И никогда её не отпускай,
Сквозь бури пронеси, ненастье,
Но только никому не отдавай.

Ты счастье заслужил по праву,
Но знаю, говорю я это зря,
И ты поступишь не себе во славу,
Восславишь ты людей вокруг себя.

Ты, как посланник юности беспечной,
Когда казались все преграды по плечу,
И время лентой тонкой бесконечной
Тебя ведёт в прекрасную мечту.


Рецензии