Мастерам

Прекрасным поэтам-современникам, с восхищением, посвящаю!

Мастерские художника слова –
Сплошь – святыни: то Храмы, то склепы.
Здесь всё честно, всё просто, сурово.
Фальши нет - даже думать нелепо!

В лабиринт стихотворного слога
Не стесняясь вхожу и без фобий,
Не крещусь у чужого порога,
И в поэте приметы особой

Не ищу. Лишь заранее верю -
Гостем став у Пената* чужого,
Что с почтением встретит  у двери,
В дар приму откровенное слово,

И, отринув корыстную низость,
Стану я и слезой, и кристаллом,
Лишь ко Храму чужому приблизясь.
Только б силы молиться достало,

Заходя под высокие своды
Не подделок, но Светлых Часовен -
Пить святые прозрачные воды,
В сени купола стать невесомей.

Будто вырвусь из плена запоя...
Извиняясь за сбивчивость мыслей,
Безутешно расплачусь строкою…
Не судьба мне - достичь ваших высей!


Рецензии
Вот и я чувствую примерно то же самое, когда читаю прекрасные произведения талантливых ПОЭТОВ: восхищение и грусть - не достичь мне их вершин!!!

Светлое искреннее посвящение без тени зависти!

Леночка, ты очень хороший человек!
С уважением и теплом души моей -

Галина Бедрик   18.05.2015 22:43     Заявить о нарушении