***

Трамвай качнулся неспеша,
Мерно убаюкивая веки пассажиров,
Спящих  на ходу,
Пронесся сквозь жару,
Оставил город,
Догнал дожди, весенне-летнюю пору.
Уставший,весь в пыли и смоге,
зактывался дальше всех достуных рельс,
Словом - катился в облаках,как Нильс с гусями,
Заигрывал звоночками с волками,
В лесных чащобах, подлесок разомнув слегка.
Представилось ему что он корабль с парусами,
И не страшна ему теперь рабочая тоска.

Ах облака, волшебные созданья!
Так хочется трамвайчмку в их строй свободный полетать,
И он взмывает,как по волшебству,
Оставив радугу в бору скучать.
Летать бы вечно,
Но увы и ах,пора бежать обратно,
В желобчики знакомых рельсов,
Он приземлися на кругу трамвайном,
И пассажиры вдруг очнулись ото сна,
Трамвай качнулся снова,так знакомо,
И двери осторожно затворив,
В маршрут привычный покатился,
Напрощанье поискрив улбыкой небу.


Рецензии