Амулет

Дурачимся на берегу вдвоём -
А вдруг в песке янтарь найдём?!.
Вот что-то вспыхнуло огнём! -
Нет, - камень и стекло на нём.

Смотри - малютка краб ползёт!
Две чайки спорят - кто склюёт?!
Спасу, дурашка, жизнь твою!
А есть Бог в крабовом раю?!

Эй вы! Подружки! Не ругайтесь!
Ловите булку! Подкрепляйтесь!
Ну вот, конечно! Пропустила!
Волна наш камень утащила!

Теперь его уж не найдёшь!
Меня ты за руку берёшь:
- На, сохрани наш амулет!
Янтарь! Он шёл к нам столько лет!

Слеза прозрачная сосны
Впитала магию весны,
Соединила с силой ветра,
Песок глубин был вместо фетра.

Шептал ночами янтарю
Морской прибой печаль свою.
Спасибо, море, за твой дар!
Он полон солнца! И комар

Застыл внутри, как сувенир!
С собой принёс он в этот мир
Следы промчавшихся эпох -
Тут Евы грех, Адама вздох!

2015.05.13.   СПб


Рецензии