Вот какой пошёл народ...

Вот какой пошёл народ.
Что не скажет то наврёт.
Про события любые
Говорит наоборот.

То как выборы прошли,
Где сокровища нашли.
Просят милости святые:
"Благодати им пошли!"

Дай им волю-переврут,
Бога чёртом назовут,
Как сознания не имели,
Так его и не найдут.

Завсегда такие есть.
Чужда им любовь и честь.
Кто добро не разглядели-
Восхваляют ложь и лесть.

Ласков чистый солнца луч,
А они твердят что жгуч.
Долго на него смотрели,
Сквозь кайму свинцовых туч.

Хорошо на свете жить!
Жить и жить бы не тужить.
А они сказали: "Плохо,
Всё придётся изменить."

Вот какой народ пошёл.
Видимо с ума сошёл!
Видно общество оглохло.
Кто ж от истины увёл?

Неизвестно,непонятно,
Говорит народ невнятно,
Память потерял давно.
Ох печальное кино...

Страшно стало за народ.
Почему наоборот?!
Почему не идётся прямо?
Огородами идёт!

Как же это?Что к чему?
Непостижное уму!
Сам себя ведёт зазнамо
Толь в забвение,толь в тюрьму.

Что об этом мне сказать?
Надо меры принимать,
А не то цвета родные
Скоро станем забывать.

"Белое!"-конечно нет.
У народа свой ответ:
"Это чёрное,как смоль.
Нет не радость-это боль."

Что поделать?Надо жить,
Так же Родину любить.
И своим огромным сердцем
Негативщиков простить.

        Мария Беляева
           19.02.2015г


Рецензии