Той, что внутри

Улыбнись - тебе идёт улыбка.
Хотя грусть тебе идёт не меньше.
Ты из тех метающихся женщин,
Для которых постоянство слишком зыбко.

Ты смеёшься - светится округа,
Если плачешь - дождь стоит стеною.
Когда рядом ты стоишь со мною -
Ты моя извечная подруга.

Когда ты стоишь на расстояньи -
Ты мой враг, не менее извечный.
Когда расстоянье бесконечно -
Я живу надеждой на свиданье.

Твоя искренность возьмёт любые замки,
Те, что выстроит моя закрепощённость.
Для тебя святая всепрощённость,
Для меня - границы, клетки, рамки.

Ты русалка, золотая рыбка.
Я - аквариум, в котором ты томишься.
Или зеркало, в которое глядишься...
Улыбнись. Тебе идёт улыбка.


Рецензии
Надо, Анастасия, выпустить "золотую рыбку" из аквариума, в котором она томится...И "пусть искренность возьмёт любые замки". Счастья Вам и всего самого доброго!

Екатерина Водомесова   25.06.2015 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
К сожалению, на деле всё не так просто, как на словах.)

Бородулина Анастасия   29.06.2015 18:59   Заявить о нарушении